某10个人的小公司老板说,我们是做广告策划行业,有销售有后期,是不是各个部门都用人效来衡量

某10个人的小公司老板说,我们是做广告策划行业,有销售有后期,是不是各个部门都用人效来衡量,像客服或者后期就1~2个人,怎么衡量他的人效,怎么做激励?

如果是小微企业,人效指标的价值就不是特别高,人效指标一般都是有一点规模的,比如30人以上的企业再去考虑人效的概念。

如果企业10个8个,人效的概念就不是特别具体,也不要去衡量,可能只是作为公司内部的参考指标,不会成为考核指标。

指标分两种,第1种是分析和参考类的指标,第2种是考核的指标,那么考核的指标就是企业规模要达到一定的数量,这个时候人效指标就有一定的价值,如果你达不到这个价值,咱就给他做分析跟参考。

假如我们这个公司10个人,就要看这10个人做了多少业绩,从公司整体来看;因为公司小老板自己就是CEO了,老板自己卡控了,所以这个指标就不要考核了,考核老板没有意义,老板不需要考核,因为老板都是为自己干的,老板是利益最大的受益者,也是利益最大的驱动者,风险最大的承担者,我们就不要考核老板了。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片